Буквоед (bukvoeb) wrote,
Буквоед
bukvoeb

tequilajazzz распалась, но дело ее живет

Пока вы все слушали новый альбом Radiohead “The king of limbs”, я был на концерте The Zorge — реинкарнация, распавшейся в конце прошлого года Tequilajazzz. Второй в истории группы, первый в столице и новом составе.

А теперь в спокойной обстановке, за чашечкой кофе, кажется уже пятой за этот похмельный день, я могу в полной мере насладиться мяуканьем Тома Йорка и разобрать свои впечатления от концерта, нацарапанные после в окружении океана бухла на салфетках. Наверное, Хемингуэй так же работал, а Хантер Томпсон так точно...

Не знаю чего я больше ждал от Zorge какой-то самобытности или возрождения Tequilajazzz в лучших традициях группы, но получил и то и другое. Zorge — это «абориген», запутавшийся в «целлулоиде» и на бегу споткнувшийся о «журнал живого», если вы понимаете о чем я. А чего он бежал?! Так «стреляли» же.

Ни на одном концерте Tequilajazzz, а уж поверьте я был на многих, я не видел такого аншлага, какой собрали Zorge. Виной тому любопытство, верность корням или дань уважения, не знаю, но 16 тонн буквально трещали по швам.

По сути Zorge та же Текила под руководством Евгения Федорова, только в новом составе, также две гитары, барабаны, бас. Барабанщик кстати, как мне показалось с галерки, чертовски похож на Бутча Вига. Это, кто не знает, основатель и барабанщик группы Garbage, но, думаю, гораздо больший вклад в историю рок-н-ролла он сделал, записав “Nevermind” Nirvana, "Siamese Dream" The Smashing Pumpkins и “Dirty” Sonic Youth. Но сейчас не о нем.

Принято считать, что после распада группы, как ни крути и ни старайся, каких бы виртуозов ни бери в новый состав и как ни назовись, все равно ничего хорошего не выйдет. И тому есть масса примеров, например, Queen с Полом Роджерсом, по-мне так полная туфта, INXS без Хатчинса тоже уже не то. С другой стороны запуск нового проекта — благодатная почва для экспериментов и расширения творческих горизонтов. Что невозможно под вывеской уже существовавшей группы, потому что любое отступление от канонов может быть воспринято поклонниками как предательство, и в любом случае будет под микроскопом анализироваться и накладываться на прежнее творчество группы. А новый проект — жизнь с чистого листа, которая, впрочем, может быть такой же как и прошлая. Вот вам что больше нравится Smashing Pumpkins или Zwan? По мне так это те же яйца, вернее яйцо (в данном случае Билли Корган), только в профиль. То же и с Zorge. Tequilajazzz может и распалась, но, как говорится, дело ее живет.

А “The king of limbs” мне совсем не понравился, вы уж простите, но уху там не за что зацепиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment