Буквоед (bukvoeb) wrote,
Буквоед
bukvoeb

растворитель мозга

По инициативе господина Онищенко, крупная надпись «Алкоголь вредит Вашему здоровью» в скором времени может украсить все бутылки с алкоголем. Но председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что эффективнее будут картинки, «показывающие реальные последствия использования товара».

Хотел бы я посмотреть на эти «пропагандистские» этикетки, содержащие иллюстрации из жизни пьющих, в числе которых безудержное веселье, новые знакомства и, как следствие, случайные половые связи, курьезные случаи и прочие приятные последствия обильных возлияний.

Если эта инициатива прокатит, то о такой рекламной поддержке, да еще с попустительства главного санитарного врача и Минэкономразвития, уверен, «самогонщики» прежде и мечтать не могли. Тем более, учитывая то, что Онищенко убежден, как пишет «Российская газета», «что производители алкоголя должны быть честными с потребителем и открыто информировать его о рисках, связанных с употреблением спиртных напитков».

Что же касается «страшилок» с растворяющейся печенью и мозгом Эркин Тузмухамедов еще два года назад разоблачил эти мифы: «Если бы это было на самом деле так, то все экспонаты знаменитой питерской кунсткамеры уже давно бы исчезли, ведь препараторы именно его, этанола, используют для консервации. Именно поэтому древние алхимики назвали неведомое доселе вещество aqua vitae – вода жизни. В ней плоть не разрушалась!» /«Растворитель мозга» журнал «Компания» №555/.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment